Schuldaten

Die Hauptschule an der Schwalbenstraße liegt im Gelsenkirchener Stadtteil Beckhausen. Es handelt sich bei unserer Schule um eine erweiterte Ganztagsschule, in der im Nachmittagsunterricht verschiedene Arbeitsgruppen und Stützunterricht stattfinden und um eine Schule des gemeinsamen Lernens.
An unserer Schule werden ca. 330 Schülerinnen und Schüler in 13 Klassen unterrichtet.
Zum Lehrerkollegium zählen 35 Lehrerinnen und Lehrer, eine Schulsozialpädagogin und zwei Mitarbeiter im Multiprofessionellen Team. Ergänzt wird die schulische Arbeit durch Honorarkräfte in der Mittagsbetreuung und im Nachmittagsbereich.
Schwerpunkte der schulischen Arbeit liegen unter anderem in der Sprachförderung, in der individuellen Förderung und in der Berufswahlorientierung.