Kooperationen mit Betrieben

Unsere Schule arbeitet eng mit einigen Betrieben und Einrichtungen im Rahmen der Beruswahlorientierung zusammen. So führen wir mit unseren Schülern Betriebsbesichtigungen durch, z. B. in der Bäckerei Malzers (Scharpels) oder im Grünen Großmarkt Gelsenkirchen Düsing, der sich ganz in der Nähe der Schule befindet. Bei diesen Besichtigungen werden Betriebe und Berufe vorgestellt und die Ausbilder vermitteln den Schüler/innen, welche Qualifikationen und Voraussetzungen für eine Ausbildung erforderlich sind. Ähnliche Hospitationen führen wir bei den Bildungsträgern RAG-Bildung und bei der Gafög in Gelsenkirchen durch.

Einmal im Jahr kommt der Metallbus der Metallindustrie in die Schule, in dem den Schüler/innen theoretisch und praktisch Berufe der Metallbranche näher gebracht werden.