BUS-Klasse

An der Hauptschule Schwalbenstraße besteht eine BUS-Klasse (Beruf und Schule), die von Frau Gralewitz betreut und unterrichtet wird. In dieser Klasse werden Schüler/innen verschiedener Hauptschulen unterrichtet, die das Ziel eines Schulabschlusses aus unterschiedlichen Gründen auf normalem Wege nicht erreichen können.

Um ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt zu verbessern, absolvieren diese Schüler/innen neben drei Unterrichtstagen auch an zwei Tagen in der Woche ein ganzes Schuljahr lang ein Praktikum in einem Betrieb, von dem sie im Idealfall nach diesem Jahr übernommen werden. Es besteht auch die Möglichkeit, am Ende eines jeden Schuljahres den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 in der BUS-Klasse nachzuholen.

Ansprechpartnerin ist Frau Gralewitz.