Comeniusprojekt

Unsere Schule führte ein zweijähriges Schulprojekt durch, das von der EU finanziell unterstützt wird. Es wird zusammen mit drei Schulen aus anderen EU-Ländern durchgeführt: Frankreich, Finnland und Italien. Im ersten Jahr wurde ein Buch in englischer Sprache mit dem Namen “Libreurope” (libr = Buch + Europe) gestaltet. Schüler aus allen teilnehmenden Ländern trafen sich mit den Lehrerrinnen Frau Schmäh, Frau Exner und einigen Schüler/innen aus dem 9. Jahrgang in Frankreich in der Auvergue. Dieses Jahr wird das Buch ins Internet gestellt. Es zeigt Landschaften, Architektur, Kunst und Traditionen der verschiedenen teilnehmenden Länder.

Das Projekt endete im Mai 2008 in Italien, in der Toskana. Einige Schüler der 10. Klasse, die das Projekt begleiteten, fuhren gemeinsam mit den am Projekt beteiligten Lehrer/innen dorthin, um das Internetbuch vorzustellen.

Einige Jahre zuvor wurde ebenfalls im Comeniusprojekt ein Europa-Spiel gestaltet.